La nostra storia

La società Argentario Calisio Volley è nata ufficialmente il 1 luglio 1998 dalla fusione delle due principali e precedenti società della collina di Trento (Argentario Pallavolo Trento e Calisio Volley), accomunate da una contiguità territoriale (Cognola e Martignano) e da una politica societaria simile per quanto attiene l'attività della pallavolo maschile. Entrambi i sodalizi, in precedenza, avevano sempre privilegiato il settore giovanile e assieme vantano oltre dieci titoli provinciali nelle tre categorie giovanili.
Da questa fusione è nata un'unica società che può vantare un centinaio di atleti tesserati, dal minivolley alle serie maggiori. L'unione ha favorito un notevole incremento numerico e qualitativo dei nostri atleti ed un contemporaneo ampliamento del bacino d'utenza verso i sobborghi di Povo, Villazzano, Civezzano e la stessa città di Trento.
Da sempre l'Argentario Calisio Volley, pur cercando di curare al meglio il lato sportivo utilizzando allenatori di prim'ordine, considera importantissima la valenza sociale che il gruppo sportivo assume nella comunità in cui opera e vuole quindi essere d'aiuto alle famiglie anche nella crescita ed educazione morale dei giovani.





Torneo internazionale 3x3

Per anni fiore all'occhiello della nostra società, il 3x3 internazionale di Cognola è stata l'insostituibile e immancabile manifestazione, che ha aperto la stagione dei tornei estivi della pallavolo regionale.
Basta dare un'occhiata all'albo d'oro del torneo per capire come dal "green" di Cognola siano passati tanti giocatori importanti a conferma dell'assoluta qualità tecnica del torneo.
Il 3x3 di Cognola è ricordato da tutti i pallavolisti non solo per le sue vicende agonistiche, ma anche la festa che si teneva sotto il mitico tendone del centro sportivo.
In seguito alle difficoltà ad organizzare la manifestazione nella tradiziuonale sede di Cognola, la 21ª edizione è stata ospitata dal centro sportivo di Sant'Orsola grazie alla disponibiltà della locale Pro loco.
Nella Galleria del sito sono disponibili le foto relative alle ultime edizioni. 

Albo d'oro maschile

  • 2009: 1°) P. Nibbio - Giolito - Verri - 2°) Gamba - Cirillo - Maioni 
  • 2008: 1°) Körner - Lamprecht - Civa - 2°) Dany - Fabbro - Gamba 
  • 2007: 1°) Körner - Lamprecht - Civa - 2°) Guardini - Avesani - Flisi - Adami
  • 2006: 1°) Lamprecht - Körner - Civa - 2°) Meneguzzo - Rizzo - Ferrari
  • 2005: 1°) Bernabè - Tovazzi - Radice - Paoli - 2°) Zaghi - Verri - Bovini
  • 2004: 1°) Magnani - Giolito - Bendi - Romani - 2°) Susio - Coco - Lombardi
  • 2003: 1°) Lamprecht - Scanagatta - Armanaschi - 2°) Salvi - Ughetti - Civa 
  • 2002: 1°) Mazzonelli - Coco - Susio - 2°) Balzanelli - Ghitti - Pinzi - Azzini
  • 2001: 1°) Mazzonelli - Coco - Susio - 2°) Margoni D. - Deanesi - Carisì 
  • 2000: Non concluso per pioggia
  • 1999: 1°) Passani - Rocco - Giampietri - 2°) Tosini - Ugolini - Barbieri
  • 1998: 1°) Molteni - Coco - Susio - 2°) Loglisci - Martini - Mastruzzi
  • 1997: 1°) Loglisci - Martini - Mastruzzi - 2°) Giolito - Ermeti - Bendi
  • 1996: 1°) Simonetto - Pontarollo - De Boni - 2°) Mazzonelli - Körner - Costantini
  • 1995: 1°) Pozzato - Giona - Bernori - 2°) Salvatorini - Navarra - Casarin
  • 1994: 1°) Delmarco - Deanesi - Broilo - 2°) Sulina - Mantovani - Marini
  • 1993: 1°) Cunial - Daroit - Galli - 2°) Giuliani - Paccagnella - Rampazzo
  • 1992: 1°) Bernardi P. - Dalfovo - Ferrari - 2°) Barbieri - Mazzonelli - Nucci
  • 1991: 1°) Bernardi P. - Dalfovo - Molinari - 2°) Giuliani - Piva - Rossi
  • 1990: 1°) Mazzonelli - Norbiato - Ugolotti - 2°) Melli - Pelagatti - Ragazzi

Albo d'oro femminile

  • 2009: 1°) Fontanari - Foresti - Pernici - Marconcini -2°) Cavallara - Aramini - Aresa
  • 2008: 1°) Suzzi - Foriani - Benerecetti - 2°) Lorandi - Gasperotti - Bortolotti
  • 2007: 1°) Suzzi - Moretti - Amista - 2°) Pernici - Bortolotti - Lorandi - Gasperotti
  • 2006: 1°) Azzimi - Suzzi - Moretti - 2°) Serena - Molinengo - Perroni
  • 2005: 1°) Schileo - Segala - Magri - 2°) Alberghino - Fasoli - Scillia
  • 2004: 1°) Amista - Suzzi - Moretti - 2°) Marioni - Gatti - Scotti - Fabbri
  • 2003: 1°) Montresor - Andreatta - Zago - 2°) Dardo - Ballardin - Andreis - Brentegani
  • 2002: 1°) Moretti - Suzzi - Amista - 2°) Montresor - Zago - Andreatta
  • 2001: 1°) Caldrer - Ridolfi - Cristanelli - 2°) Montresor - Moretti - Suzzi
  • 2000: Non concluso per pioggia 
  • 1999: 1°) Amista - Capelli - Montagna - 2°) Pernici - Deluca - Pinese
  • 1998: 1°) Montagna - Capelli - Napoli - 2°) Carlesso - Montresor - Andreatta
  • 1997: 1°) Capelli - Sospetti - Amista - 2°) Babbi - Puccini - Spampinato
  • 1996: 1°) Romanin - Marinelli - Callegaro - 2°) Ballerini - Bortolotti - Vielmi
  • 1995: 1°) Chesini - Montresor - Sambugaro - 2°) Andreatta - Toller - Carollo
  • 1994: 1°) Andreatta - Carollo - Toller - 2°) Chesini - Montresor - Sambugaro
  • 1993: 1°) Babbi - Puccini - Gabrielli - 2°) Ceolan - Moranduzzo - Pisoni
  • 1992: 1°) Carollo - Peruzzo - Toller - 2°) Chesini - Montresor - Sambugaro
  • 1991: 1°) Carollo - Peruzzo - Toller - 2°) Bridi - Menozzi - Spaggiari
  • 1990: 1°) Amadori - Buttarelli - Marcolini - 2°) Cadè - Guicciardi - Spaggiari
Convenzioni ACV Card
Memorial Mikael Brugnara

Cerca nelle news

Inserire almeno 4 caratteri

Foto e video